Gruppenarbeit im BDP-Gießen: Gemeinsam macht spaß

Gruppentreffen:

• „Naturpiraten“: Montags von 16h30 – 18h30 in der Sommerzeit, Winterzeit 16h30 – 18h00,  Alter: 6 – 12 Jahre im BDP Gartengelände ( Inselweg 1 )
  • „Team“/Teamer*innenarbeitskreis: 1. Montag im Monat 18h30 bis 21h30 im BDP-Büro Alter: ab 15 Jahre

Wir machen nicht nur Kinderzirkus: eine weitere Kindergruppe für das Grundschulalter und ein wenig darüber hinaus; 6 – 12 Jahre sind die „Naturpiraten“. Die Gruppe trifft sich im BDP-Gartengelände an der Lahn und ist eine ganzjährige Outdoorgruppe, die bei Wind und Wetter gemeinsam spielend die Natur erkundet, entdeckt und erlebt. Im BDP-Garten wollen wir einen Freiraum zum kreativ ausleben schaffen. Lernen wie Mensch Feuer macht, schnitzt, sich in der Natur zurecht findet, Pflanzen bestimmt, oder Lehm Öfen baut. Alle Kinder sind willkommen ihre Ideen und Neugier einzubringen, die wir zusammen in Projekten ermöglichen. Aber wir wollen auch einfach gemeinsam Spiele spielen, draußen sein und die sich verändernden Jahreszeiten in der Natur erleben. Gerne könnt Ihr noch zu uns stoßen, wenn Ihr Lust auf Natur und draußen sein habt.

Anmeldungen oder Anfragen für einen hineinschnuppernden Besuchstermin an:        Mail.: bdp_giessen@gmx.de

Eine Gruppe für Jugendliche ab 15 Jahren und Junge Erwachsene bis 26 Jahren ist unser TeamerInnenarbeitskreis das sogenannte „Team“. Hier können sich all jene treffen, die Lust haben Veranstaltungen, Aktionen, Projekte, Fahrten und Lager oder andere gemeinsame Aktivitäten zu planen. Das Team trifft sich einmal im Monat. Die Kontakte, die sich hier untereinander ergeben, sind äußerst spannend, denn hier treffen sich auch wirklich sehr spannende Menschen.

Das Besondere am BDP Gießen ist, dass sich auch interessierte Kinder, Jugendliche, Junge Erwachsene und Eltern, die ein Angebot neu auf den Weg bringen wollen, gerne bei uns melden können. Wir sind offen für Anregungen und versuchen dann Teamer*innen und Räume zu finden, um für Euch diese Angebote umsetzen können.

Für weitere Infos zu den Gruppentreffen meldet Euch bitte im BDP-Büro

Die aktuellen Termine der Kinderzirken findest du hier